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Ayurveda-Rezepte / Archiv


Kürbis-Linsensuppe mit Croutons

2 Zwiebeln gelb
Ghee oder Butter
Muskatkürbis ca. 600 Gramm
Warmes Wasser ca. 400 ml
Eine kleine Tasse gekochte gelbe Linsen
40 Gramm Blattspinat

Gewürze:
Kreuzkümmel, Kurkuma, Pfeffer gemahlen, Steinsalz

Kräuter: Petersilie
2 Scheiben Mischbrot für die Croutons

Kürbiskerne und etwas Kürbiskernöl


Die Zwiebeln putzen, den Kürbis schälen, Kerne entfernen, Gemüse in kleine Würfel schneiden. Ghee in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebelwürfel mit etwas Kreuzkümmel mit Ghee kurz andünsten, Kürbiswürfel und Wasser hinzufügen, sodass das Gemüse leicht bedeckt ist. Nach ca. 10 Minuten Kurkuma, Pfeffer, Salz, die Spinatblätter und gekochten Linsen hinzufügen, noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Die Brotscheiben in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne oder Topf Ghee oder Butter erhitzen, gemahlenen Kreuzkümmel hineinstreuen und die Brotwürfel knusprig anrösten und etwas salzen. Die fertige Suppe pürieren, die Croutons und gehakte Petersilie drüber streuen, mit Kürbiskernöl servieren und genießen.

Ich wünsche Ihnen viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit!


Das Ayurveda-Rezept als PDF-Datei finden Sie hier.


Ayurveda-Rezeptrubrik: Suppen



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Kommentare zu den Ayurveda-Rezepten

Liebe Frau Kindel,

ich freue mich immer sehr über Ihre Rezepte, die Sie mit viel Kreativität entwickeln. Sie sind sehr lecker und einfach zum Nachkochen.

Susanne




Liebe Frau Kindel,

das Rezept des Monats ist für uns Vegetarier jedesmal eine besondere Inspiration. Unter den älteren Rezepten im Archiv finden wir immer Anregung für neue Kochideen. Unser Favorit ist die Rosmarin-Torte, die wir Ostern erstmals ausprobiert hatten und uns seitdem immer wieder begeistert. Herzlichen Dank dafür.

Alexander




Liebe Ayurveda Köchin,

Vielen Dank für Dein vorweihnachtliches Apfel-Crunch Rezept: Es ist wirklich eine gelungene Komposition zwischen süß-weichem Apfel und knusprig-bissigem Crunch, eingebettet in einer wunderbaren Gewürz-Kombination. Meine Frau hat es nachgekocht, und es hat mir super geschmeckt!

Wolfgang




Liebe Frau Kindel!

Dank Ihrer Tipps habe ich heute den besten Rosenkohl meines Lebens gemacht. Rosenkohl halbiert, mit gemahlenem schwarzem langem Pfeffer, Schabzigerklee und gemahlenem Kreuzkümmel weichgedünstet. Das restliche Wasser habe ich dann mit Kokosmus gebunden. Auf dem Teller habe ich mir dann noch Leinöl drübergegossen, weil ich das sehr liebe. Es war göttlich. Der sonst so aufdringliche Rosenkohlgeschmack war ganz dezent. Mein Bauch fühlt sich auch wohl. Das Rezept habe ich sofort in meine Sammlung aufgenommen, das wird es jetzt öfter geben.

Susanne