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Grüner Spargel Risotto


300 Gramm grüner Spargel
1 – 2 möglichst kleine Fenchelknollen
2 Teelöffel Ghee
Schwarzer oder Langer Pfeffer
Steinsalz, ca. ¼ Teelöffel gemahlener Bockshornkleesamen und ½ Teelöffel Schabzigerklee
frische Petersilie oder Korianderblätter
1 Tasse Risotto Reis
1 Stück Kokospaste
2-3 Tassen heißes Wasser
Etwas geriebene Zitronenschale und frischer Zitronensaft

Den Spargel und Fenchel gut waschen und in kleine Stücke schneiden. Ghee in einem Topf erwärmen den Pfeffer kurz andünsten Fenchel hinzufügen mit warmen Wasser auffüllen, Spargel hinzufügen, salzen und einige Minuten kochen lassen. In der Zwischenzeit den Reis gut waschen, abtropfen lassen und zum Gemüse hinzufügen. 10 Minuten kochen lassen, am Herd bleiben und das Reisgemüse etwas rühren, nach Bedarf Wasser hinzufügen. Kurz vor Ende der Garzeit den gemahlenen Bockshornklee, Schabzigerklee, die Kokospaste, die Zitronenschale und einige Spritzer Zitronensaft hinzufügen. Mit Petersilie oder Korianderblätter bestreuen und servieren.

Dieses Gericht schmeckt besonders gut mit Vollkorn Rundkornreis. Da Vollkornreis eine längere Kochzeit benötigt, den Reis gut waschen in Wasser garkochen und später mit dem fertigen Gemüse vermengen und servieren.

Ich wünsche Ihnen viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit!


Das Ayurveda-Rezept als PDF-Datei finden Sie hier.

Rezept des Monats: Mai 2013

Ayurveda-Rezeptrubrik: Gemüsegerichte

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