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Grüne Spargelcremesuppe

500 Gramm grüner Spargel
1 kleine Dose Kokosmilchextrakt 200 ml
1 Esslöffel Ghee
1 Esslöffel Reismehl
¼ Teelöffel gemahlener Bockshornklee
Steinsalz, Schwarzer Pfeffer oder Pippali gemahlen
Etwas Zitronensaft
Getrocknete und frische Korianderblätter oder Petersilie

Den Spargel gut waschen, die Spargelstangen unten etwas abschneiden, dann in kleine Stücke schneiden, in einen Topf geben, salzen und mit Wasser bedecken, 10 - 15 Minuten garkochen. Die Spargelspitzen herausnehmen, dass Spargelwasser umfüllen, den restlichen Spargel pürieren. Ghee in einem Topf erwärmen, Reismehl unter Rühren hinein streuen, von der Kochstelle nehmen und das Spargelwasser einrühren bis die Masse schön cremig wird. Wieder auf die Kochplatte stellen, Kokosmilchextrakt, die pürierte Spargelmasse, Pfeffer, Bockshornklee, getrockneten Koriander, Salz und etwas Zitronensaft hinzufügen, eventuell noch etwas Kochwasser mit einrühren, die Spargelspitzen hinzufügen und mit geschnittenem, frischen Koriander oder Petersilie servieren.

Ich wünsche Ihnen viel Freude bei der Zubereitung und guten Appetit!


Das Ayurveda-Rezept als PDF-Datei finden Sie hier.

Rezept des Monats: Mai 2014

Ayurveda-Rezeptrubrik: Suppen

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